触屏版

平泉卧龙镇排查安全隐患筑牢防洪堤坝

时间:2020-07-29 09:26 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者王畅,通讯员张鹏远)为积极应对强降水天气,平泉市卧龙镇切实加强防汛责任落实、安全隐患排查、防汛物资储备、群众宣传和应急值守工作,确保人民群众的生命财产安全。

  加强防汛责任落实。成立防汛指挥部和各村的相应防汛组织,镇干部包险段,村干部包重点部位,同时签订防汛责任书,责任到人,抓好落实,确保工作不出现疏漏;加强安全隐患排查。在现有防汛工作的基础上进一步查找薄弱环节,重点对低洼地段、水库、尾矿库做好排查。一经发现隐患及时整改,做到防患于未然;加强防汛物资储备。卧龙镇党委组建了以民兵为核心的防汛抢险小分队,并加强训练,提高整体素质,同时购置铁锨、编织袋、手电等防汛物资,做到万无一失;加强群众宣传工作。镇村干部通过广播、微信群等形式,发送暴雨天气预警,切实提高群众自身防汛防灾意识;加强应急值守工作。执行24小时值班制度和监测预警,严密监视水情、雨情、工情、汛情变化,及时掌握最新汛情动态,做到早预警、早准备、早防范,确保防汛指令和信息传达畅通,做到信息不迟报、不遗漏、不延误。

关键词: