触屏版

市中心广场全面提升改造展新颜

时间:2020-08-25 17:10 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

0026.jpg

图为改造完成后焕然一新的市中心广场。和合承德网记者 陈相旭 摄

  和合承德网讯(记者赵可会,通讯员杜玉杰)8月19日20时,市中心广场热闹非凡,除了平日里在此锻炼的市民之外,晚餐后许多大人带着孩子到这里休闲娱乐,在凉爽的夜风下,大家观赏着广场的喷泉和灯光秀。伴随着音乐节奏,喷泉不断地变换着造型……全面提升改造后的市中心广场给市民们带来了不一样的感受。

  常来市中心广场的市民发现,经过提升改造后,这里已经焕然一新。品种繁多的绿植呈现各种造型,美丽的灯光秀扮靓夜空,尤其是全新改造后的喷泉成为了一道城市风景线。市中心广场逐步被打造成休闲娱乐一体化的综合性广场。

  据双桥区城市管理综合行政执法局工作人员介绍,随着城市化进程的加快,人们对城市休闲娱乐环境的要求也越来越高,市中心广场已建成多年,基础功能薄弱、设施老旧、绿化景观配置不合理、综合功能不够完善等问题逐渐凸显,已不能满足市民休闲娱乐的需求。为此,城管部门近期对广场的绿化、亮化、喷泉等进行了全面改造提升。拆除了老旧的喷泉地面、水泵、管道、线路、照明系统,重新设计施工,增加音乐喷泉效果、灯光秀,丰富市中心广场的夜景效果。在广场上增加了插地灯、投光灯、大小射灯、方形地砖灯、线条灯、硬条灯、庭院灯、高杆灯、投影等设施。

  同时,在市中心广场北侧栽植了树状月季、朝鲜黄杨球、法兰西玉簪、加拿大红樱等植被,使得广场形成“三季有花、四季有景”的格局,解决了色彩、树种、景观单调的问题,目前工程已完成并投入使用。下一步,城管部门将全面做好广场的管理和养护,为广大市民提供一个舒适整洁的城市休闲娱乐空间。

关键词: