触屏版

国内首个天天马拉松赛事永久落户丹寨万达小镇

时间:2020-11-24 08:24 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  11月21日上午,随着一道清脆的发令枪声在丹寨万达小镇上空掠过,丹寨天天马拉松在丹寨万达小镇正式鸣枪开跑。

  中国田径协会路跑委员会副主任、新丝路原董事长李小白,中国田径协会路跑委员会副主任、奥运竞走冠军王丽萍,全国独竹漂锦标赛冠军田洪金等知名跑友领跑了这一活动,紧随其后的是从全国众多报名者中遴选出来的100名马拉松爱好者。

  上百名跑者呼吸着云上丹寨清新的空气、踏着东湖的层层碧波,沿着丹寨万达小镇环东湖4.388公里长的专业赛道展开角逐,成了丹寨万达小镇初冬的一道靓丽风景。

  为了精心打造这个可以天天跑的马拉松赛事,丹寨万达小镇今年上半年在全新打造环湖跑道的基础上,专门为这条跑道配备了计时、测速、人脸识别等智慧体验功能。游客只要在小镇指定地点购买包含跑步计时芯片在内的简单装备,即可随时围绕风光旖旎的东湖跑一个迷你马拉松,并获得对应的成绩。跑者如果每天都来打卡,则可以不断刷新自己的成绩,并获得累计的跑量。

  为了鼓励更多的跑者来丹寨万达小镇打卡跑步,丹寨天天马拉松分别以日、周、月、年为周期为优秀跑者奉上多种重磅礼包。

  主办方宣布,每日单圈最好成绩前3名选手可获得丹寨万达锦华温泉酒店温泉券2张。每日所有参赛的跑者均可参与抽奖,并有机会获得丹寨万达锦华温泉住宿券、温泉体验券等奖品。

  每周和每月跑量前5名将分别获得丹寨万达锦华温泉酒店单日住宿券1张、温泉券2张和丹寨锦华温泉酒店单日住宿券、温泉券各2张的奖励。

  年度跑量前5名除了可以获得1个世界马拉松大满贯年龄组世锦赛参赛名额外,还将分别获得最高一万元的现金大奖。年度跑量前6到20名的跑者将获得摇滚马拉松中国系列赛免费参赛名额1个、丹寨万达锦华温泉酒店单日住宿券1张及温泉券2张;年度跑量21-100名将获得丹寨万达锦华温泉酒店单日住宿券、温泉券各1张。

  除了天天可以跑和丰厚的礼包奖励之外,丹寨独特的自然和人文环境,可以让跑者开启一段完全不同的奔跑旅程。丹寨位于贵州省黔东南州,这里平均海拔在700到1000米之间,夏无酷暑,冬无严寒,空气清新。

  智慧跑道的沿途设置了载入吉尼斯世界纪录的大水车、玻璃吊桥等知名打卡景点,让享受跑步成为来丹寨万达小镇度假的意外之喜。

  一位来自贵阳的跑友参加完启动仪式后就表示,“跑跑马拉松,吃顿长桌宴,逛逛小镇,体验下非遗,再去万达锦华酒店泡个温泉。丹寨万达小镇,确实是休闲运动的好地方。”

关键词: 万达小镇