触屏版

京哈高速沈阳至铁岭段启动改扩建

时间:2014-08-13 09:53 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华网沈阳8月12日专电(记者徐扬)辽宁省交通厅12日举行新闻发布会,宣布京哈高速沈阳至铁岭段将启动改扩建工程,辽宁吉林两省互通车辆面临绕行调流。

  辽宁省交通厅副厅长李伟说,京哈高速公路沈铁段(原沈阳至四平高速公路)改扩建工程项目全长148公里,批复概算投资88亿余元。采用以双侧拼宽为主,单侧加宽、局部改线为辅的加宽方式,项目计划于2016年9月末建成通车。

  京哈高速公路沈阳至铁岭段于1998年8月全线建成通车,是连接辽宁、吉林、黑龙江三省的交通大通道,建成以来一直承担着较为繁重的运输任务,双向四车道已经不能满足既有和未来通行需要。

  李伟表示,为最大程度地降低项目施工对省内以及省际交通运输的影响,采取分阶段单幅封闭和全封闭相结合的方式开展工程建设。从2014年8月15日-2015年3月31日,沈阳王家沟(起点)至铁岭腰堡段正常双向通行,铁岭腰堡至杏山(终点)段北行方向(右幅)封闭;从2015年4月1日-2016年9月30日全线封闭施工。

关键词: 京哈高速