触屏版

在美国怎样快速地找回托运行李?

时间:2014-08-13 09:50 来源:环球网 0 缩小 放大 正常
0

  一个月前,英国航空公司托运系统将数以千计的行李搞错,他们花了3天才将行李们物归原主,并使托运系统回复正常。据不完全统计,全球每两百件机场托运行李就有一件遭遇遗失,行李出现损坏、滞后等问题也在所难免。行李的丢失让人焦急惊慌,那要怎样才能尽快找回自己的行李呢?

  上飞机之前,要记得:

  1、准备一个装有重要物品的随身行李

  托运行李丢失后,随身行李的重要性显而易见。所以要记得将重要的和贵重的东西放进自己的随身行李。包括一些电子设备、必备药品和一两件换洗衣物。

  2、变空运为海运

  还有一个方法可以完全消除你丢失航班托运的行李的顾虑,那就是变空运为海运。这也可以直接将你的行李送到目的地,方便又安全。

  3、准备行李保险

  可惜,我们不能预测自己的行李会不会、什么时候会丢。但是,我们可以为之做好准备。行李保险至少可以让你丢行李之后还能获得一些补偿。许多信用卡都有提供行李保险服务。知道你的人和你的行李安全到达,银行会将保险费退回。

  如果你的托运行李遗失了,你该怎么办?

  1、赶紧报案

  找到行李认领处填写一些文件然后报案。确保一定要在离开机场之前报好案,即使排队的队伍很长。如果航空公司消极怠工的话,你也可以去交通部门报案。

  2、列一份详细的清单

  将你行李里的所有东西都列一份详细的清单,还要记得每样东西的价格也清晰标明。根据法律规定,对于国内航班每个丢失的行李,美国航空公司必须支付3400美元(约合人民币20990元),但是不能保证每个人都能获得相同的赔偿。所以要准备好与航空公司的谈判,保留你行李中的所有物品的收据以防航空公司找你要行李价值的证明。

  3、敢于争取权利

  如果你的行李丢失或延迟了,航空公司有义务要给予财政上的帮助,通常是以几美元化妆品的形式来安慰。不要害羞,一定要问人要。一些航空公司会给机票代金券来代替现金赔偿。

  4、明确自己的权利

  航空公司应退还行李遗失的任何费用。航空公司应在所有航段给予乘客相同的行李津贴和费用。航空公司应补偿乘客行李损失、损坏或延误的合理损失。

  5、千万不要乱了阵脚

  最重要的是要记住,行李遗失还是很少见的,更多的可能只是延迟或者被人拿错了。如果你找不到你的包,也不要自动地往最坏的情况。

关键词: 美国,找回,行李