触屏版

南京4A级以上景区已开通WIFI

时间:2014-08-13 09:47 来源:中国江苏网 0 缩小 放大 正常
0

  新增收费路段297条,新增停车位19063个;15家4A级以上景区4G网络和无线网络全部开通;9月底,市民刷市民卡可骑河西、江宁、仙林等地的公共自行车。昨日上午,南京市住建委、市交通运输局、市城管局以及市旅游局,联合发布了一系列青奥惠民措施。

  9月底,刷市民卡租骑公共自行车

  为保障青奥会期间公共交通的运力,南京市交通运输局目前已经新辟、优化76条公交线路,延长47条线路服务时间,同时加强各场馆周边公交、地铁运力的调配。并且推出了三条观众观赛临时路线,即新浦路地铁站-青奥体育公园;天印大道地铁站-方山训练基地北门-方山训练基地南门;奥体新城-地铁奥体东门站(奥体中心)-青奥村-青奥实验室(鱼嘴湿地公园)。地铁也将根据开闭幕式客流情况进行相应延时。

  另外,对于市民关注的公共自行车“一卡通”问题,南京市交通运输局郑春发副局长介绍,青奥前,全市建成公共自行车服务点556个,投放公共自行车15900辆,日均使用4万人次以上。其中河西地区250个服务点,公共自行车10500辆;江宁区180个服务点,公共自行车2000辆;仙林地区60个服务点,公共自行车1200辆;浦口区47个服务点,公共自行车1800辆;溧水区19个服务点,公共自行车400辆。南京市目前正在编制全市公共自行车的站点规划,并积极推进全市公共自行车使用市民卡刷卡“一卡通”,目前软件测试已经完成,预计9月底前完成所有车桩改造。届时,市民持市民卡到服务网点办理相关手续,便可骑全市所有的公共自行车。

  7月底新增车位19063个

  新闻发布会上,南京市城管局靳楠副局长介绍,市城管局自接管支路街巷道路违停查处以来,截止到7月31日,共拖走“僵尸”车辆1918辆,安装自行车停车架767个2045米,城管局按照授权对1244条支街背巷进行违停贴单处罚,共计贴罚单86140张。市停车办还组织各区积极挖掘停车资源,截至7月底,新增道路停车路段297条,泊位数19063个。

  此外,7月初,市停车办还在道路停车路段试点使用手持POS机收费,全市中心城区的试点道路停车泊位的基本信息将通过智能管理平台实时上传,实时更新。这样市民通过信息查询,就能及时知道哪里有停车场,哪里有空余车位。

  15家4A级以上景区开通4G和无线网络

  青奥会期间,玄武湖公园将承担铁人三项、赛艇和皮划艇的比赛,玄武湖公园以比赛场地建设为重点,开展了81万平方米的水质生态治理,提前完成清淤工作,共完成清淤39万立方米,整改问题3137处,绿地养护122100平方米,组建铁人三项赛场馆团队,全面完成比赛场馆各项建设任务。玄武湖公园更加漂亮了。

  另外,南京市旅游委还积极推进南京旅游网络环境建设,全市4A级以上景区的无线网络全面建成。25家青奥接待酒店全部完成4G网络和无线网络全部开通,目前15家4A级以上景区开通4G网络和无线网络全部开通,为青奥、游客、市民提供便捷的网络信息服务。记者端木

关键词: 南京,4A级景区,WIFI