触屏版

西藏游旺季价格高部分市民“望而却步”

时间:2014-08-12 10:20 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网记者 曲安妮

  夏日,藏北草原的纳木错迎来了一年中最美的季节,随着雪顿节、沐浴节、赛马节等各种传统节日的相继到来,神秘的雪域高原散发着迷人的魅力,大量游客进藏旅游,也使旅游产品、交通费用价格飙高。

  进藏旅游吸引无数游人

  小晨是河北民族师范学院的一名应届毕业生,去西藏旅游一直是她的梦想,在毕业后,她的梦想实现了。

  小晨计划独自一人去西藏,但因现处于旅游旺季,进藏机票基本是全价,且所剩无几,综合考虑下,她选择了卧飞10日西藏全景游的旅行团。

  从北京乘火车到拉萨,沿途欣赏西北风情逐渐适应高原气候,近3天的车程到达拉萨,第4天开始游览西藏。在布达拉宫、大昭寺感受藏传佛教的神圣,欣赏纳木措、米拉山口领略雄奇壮美的神山圣湖,阿沛新村藏民家访亲身体验藏民家庭起居生活……

  10天的西藏游让小晨体验了藏族淳朴彪悍的民俗民风,欣赏了旖旎的自然风光,感受到宗教信仰的神圣。但时下正是西藏旅游旺季,除了近5000元的团费外,小晨购买西藏纪念品、体验西藏小吃,乱七八糟花下来又是四五千块钱。

  “旅游旺季来西藏,费用真的比平时高很多啊。”小晨感叹。

  西藏游费用高 部分市民“望而却步”

  时下正直西藏旅游旺季,记者走访了我市多家旅行社了解到,西藏游线路种类很多,目前报名咨询的市民也不少,主要以年轻人、学生为主。

  “由于现在是旅游旺季,咨询的人自然很多,但是较高的费用让许多人‘望而却步’了。”某旅行社工作人员说。

  目前,进出西藏的游客人数大幅增加。车票、机票趋紧,部分旅行社也调整了西藏游线路的价格。承德某旅行社的工作人员介绍:“报名西藏游的市民大多数选择双卧十二日游,8月15号之前价格3900元左右,16号以后价格3500元左右;卧飞价格5780元申请,只有少数市民选择;双飞价格相对较贵所以几乎很少有市民选择。”

  西藏的美丽风光让很多人着迷,但价格问题还是令部分市民打消了旺季去西藏的念头。

  对此,旅游专业人士建议,西藏正值旅游旺季,游客较多车票难买,如果想去西藏旅游可避开旅游高峰期,不仅游客少,价格也相对便宜,对于想去西藏旅游的市民而言这不失为一个好的选择。

关键词: 西藏游,价格高