触屏版

云南各旅游景点不受地震影响

时间:2014-08-12 10:14 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  8月3日下午云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,这几天,全国人民都在关注云南的灾后情况。眼下正是去云南旅游的旺季,大部分旅行社每周都有旅游团出发去云南各地。

  据了解,此次地震未对云南主要旅游区形成影响,发生地震的昭通鲁甸县在云南东北部,而旅游线路一般集中在云南中西部地区,如昆明、楚雄位于云南中部地区,大理、丽江、香格里拉处于云南西北部,以上旅游区距离昭通地震震区距离较远,最近的昆明距离也超过300公里。目前旅游局也未发布取消通知,云南的旅游区域都可以正常游览。

  云南多家旅行社都准备了省内各条线路的自由行,目前还有一些名额,但考虑到交通和安全等问题,大部分人去西南地区旅游,并且希望能够有导游和司机陪伴。目前,常规的几条旅游线路中昆大丽六日游和丽江香格里拉五日游最受欢迎。

  新华

关键词: 云南,地震,旅游