触屏版

西雅图 赏花随笔

时间:2014-08-12 10:11 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  

  此次旅居美国恰逢初春时节,而我们居住的地方正是全美公认的最宜居的城市—华盛顿州的西雅图市。这里地处太平洋西岸,冬日没有严寒,夏日里也没有酷暑,只有如同露水般的细雨,常年的滋润着这块土地。终年绿茵的草坪、潺潺流淌的溪水、参天挺拔的树木、波涛荡漾的湖泊,赐给了西雅图居民一个得天独厚、如诗如画般的生活环境。使这座美丽的城市,被赋予“花园都市”之美称。为此也曾数次入选为全美最适宜居住的城市之一。

  早春四月,蓝天白云下的西雅图到处盛开着品种繁多的各色鲜花,绚丽非凡。随着春天的到来,结伴而至的是“樱花节”、“郁金香节”还有“牡丹节”。为此也让我今生幸运的目睹了百花齐放、争相斗艳的美丽盛景。

  周末的清晨,沐浴着稚嫩的阳光,我们开车来到了环境优美的华盛顿大学的校园。地处西雅图市远郊的华盛顿大学,创建于公元1861年,是美国太平洋西岸最古老、世界顶级的大学。最能吸引赏花人眼球的还是在校园中,由艺术学院大楼、米勒大楼、萨法里大楼等建筑物包围着的名为“四方院”的广场。这里有着人们期盼中盛开着不同花色的樱花树,其中数十棵颇有年代的巨大吉野樱树,枝干苍劲,树冠上开满白色、粉红色的樱花,真得有满树烂漫、如云似霞的气概。

  在樱花盛开的大树下,翠绿的草坪上点缀着微风吹拂飘落下的花瓣,阳光与古楼、绿地与花香交融,一种古典与浪漫的情感不由的悠然而升。在这举世著名的文化殿堂里,浓郁的文化底蕴和人文精神,无疑地赋予了樱花特有的韵味,不禁让游人深怀感慨,也不知渲染着多少游人浪漫的遐想……

  欣赏完樱花,接踵而至的是西雅图的郁金香节。在距西雅图城区四十公里的郊外,有一个名为Skagit Valley的小镇,这里有着除了郁金香王国——荷兰之外,已发展成为了世界上最大的郁金香种植基地。

  汽车渐近小镇,就如同淹没在郁金香的花海中,天空也好似被染成郁金香的颜色。大片的郁金香花正在争相斗艳,美不胜收。粗壮的枝头上,一朵朵鲜花在随风摇动,好似在欢迎着“慕花”使者们的到来。

  为了吸引更多的来自世界各地的爱花之人,花农特意地在花田中开辟一块田地,搭建了一处游客休闲中心,大棚中不仅有各式纯正的美式快餐,还有供人们购买的各色组合在一起的花束及与其相关的各种纪念品,售价非常便宜,花束5美元一捧,不知花农用意何在。

  为了烘托郁金香花节的氛围,在游客休闲中心的周围飘扬着几十面不同国家的国旗,我们逐一观察了一圈还是没有看到“五星红旗”,经打听才知道,在所种植的品种中,有来自哪个国家的品种才能够具有悬挂国旗的资格,心中不免有些惆怅。

  再见啦,郁金香。在最美的季节见到了你的美丽,无虚此行!      关大光

关键词: 西雅图