触屏版

恒河源漂流 与自然最亲密的接触

时间:2014-08-12 09:58 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0
 
 
 

 

  当我们到达恒河时,已是上午11点了,一路上两旁是高大的群山和葱绿的树木,一些高高低低的房子散落其间。很多当地人在路边向游人卖拖鞋和水瓢的,朋友告诉我说,这些设备待会漂流时会用的着。

  在漂流的始发处,大家换上桔红色的救生衣,因为是周末,漂流的人比较多,我们四人一组排队上了皮艇。刚准备好,水流就将我们的皮艇冲下了河道,激荡的溪水将我们的衣服全部打湿了,皮艇里也装满了水。我在惊吓中紧紧抓住皮艇两边的把手,眼睛也闭得紧紧地。等到感觉船已平稳了,我才慢慢张开眼,原来皮艇已漂到了一处平缓的水面。忽然一道水流从身旁袭来,我抹一下脸上的水,定睛一看,原来是早到的人在这里打水仗。我们也高兴地加入了他们的行列。

  恒河源漂流不仅自然环境得天独厚,还有惊心动魄的动画音乐洞,进入300余米的魔音洞,仿佛到了另一个世界,而且恒河漂流的水质清澈,还可以看到鱼儿水中游,缓缓下行,低头看见游鱼,抬起头时湛蓝的天空,四周是青山叠翠,这种感觉实在惬意!

  水流带着我们的皮艇前进,一路上,有急有缓。刚开始,在水流平缓处,我总是不停地把皮艇里的水舀出来,可是马上在下一个水流湍急处,水又全灌了进来,后来我干脆放弃了舀水。我也慢慢适应也这种刺激的感觉,打起水仗来也开始得心应手。起初,大家还只是泼泼认识的人,到后来,不管认识不认识,见人就泼。绿荫深深的溪谷里,散落了一路的泼水声与欢笑声。

  在终点,每个人都是全身湿透,狼狈地上岸,可是每个人脸上都是开心的笑容。

  漂流归来,累是累,但大家精神状态都还好。平时每天上下班,生活单调,所见之处,不是电脑和墙,就是人和车。今天的漂流让大家与大自然零距离接触,尽情享受自然之美,山水之趣。心中的烦郁,也仿佛被山水林木滤去大半。

关键词: 恒河源,漂流