触屏版

营子区全力推进民生事业让百姓生活更美好

时间:2021-01-14 10:44 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者马国臣、刘向南)营子区深入贯彻新发展理念,全力聚焦高质量发展,认真落实中央和省、市委决策部署,大力发展民生事业,让百姓的获得感、幸福感、安全感显著提升。

该区把民生保障作为各项工作的出发点和落脚点,民生支出占财政支出比重连年保持在80%以上,累计完成各类民生实事237件。

全区就业形势基本稳定,2020年累计新增就业1.5万余人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。社会保障更加完善,城乡居民基本医疗保险、养老保险参保率分别达到96%和98%以上,各项社会保障实现应保尽保。

教育事业蓬勃发展,办学条件明显改善,教育布局更趋合理,教师队伍不断优化,教学质量明显提升,中高考连创佳绩。

卫生健康水平持续提升,疾病预防和医疗救治体系初步建立,医药卫生体制改革初见成效,医疗卫生服务能力不断增强,人民群众健康水平稳步提高。

社会治理成效显著,创新实施社区服务群众网格化管理,全面开展“千名干部进万家,服务群众面对面”活动,累计服务群众2.6万余次。成功构建“118”社会治安立体化防控体系,群众安全感和满意度连续多年位居全省前列。
 

关键词: 营子区