触屏版

营子区“知行合一”加快建设转型示范区

时间:2016-11-09 11:30 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(杨丽锟)市委十三届九次全会召开后,营子区全面抓好会议精神的学习,深入领会精神实质,迅速向市委基准看齐、向市政府要求对标,以全会精神作为下一步工作的指导思想和工作目标,进一步解放思想,做到“知行合一”。深入推进“转型示范区”建设,加快地方经济健康、持续发展。

  全体党员和广大干部群众一致认为,要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把贯彻落实好全会精神与推动当前重点工作结合起来,确保将会议精神落实到工作的方方面面,以更加良好的工作状态和精神面貌促进营子区各项工作再上新水平、再登新台阶。要坚定不移地走“生态优先、绿色发展”新路,深入推进“一带三区”的强市战略,切实做到变中求新、变中求进、进中突破,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,从供需两侧推进结构性改革,统筹发展、多点支撑,形成对区域经济发展稳定而持久的拉动力。

  大家纷纷表示,营子区属于环首都经济圈腹地,区域交通便利,面对北京、天津要主动开放,在新的政策环境和发展机遇下,全力以赴,激情工作,突出抓好一批立区的大项目、好项目,以产业发展为工作重点,加大工业经济运行和项目建设的协调调度力度,为进一步扩大开放、承接产业转移搭建更大平台,更多地吸引一些高端要素聚集到营子区来,为经济发展创造更加良好的环境,尽早实现“增比进位、全面小康”发展目标。同时,要坚持“统筹城乡、合理布局、适度超前、集约发展”的原则,以建设全国资源枯竭城市(独立工矿区) 转型示范区为引领,大力实施“基础设施攻坚、城乡环境整治、城区扩容提质”三大工程,以区域鲜明特色的“2+3+N”绿色产业体系作为推动“第二步转型”的重要抓手,为拉动全市经济加快发展、为承德加速国际旅游城市建设进程,承担起营子区的责任。

关键词: