触屏版

营子公安分局“118”立体化治安防控体系见实效

时间:2016-08-23 09:40 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯  营子公安分局通过实施“覆盖全区、反应迅速、打击有力、防范严密、控制有效”的“118”立体化防控体系,在社会治安管理中见到实效。

  一张“天网”给鹰城按上了“电子眼”。该局在辖区主要路口、重点单位、易发案部位等布建视频监控点位875 个,智能卡口276处,社会资源接入5000余路,实现主城区街路段监控无死角。

  一张“地网”给鹰城筑牢了“铜墙铁壁”。地网工程即“人防+物防”。人防主要是依托街面巡特警巡逻防范和“1231”社区和农村警务模式,配备治安协管员,负责管辖区域的信息搜集、人口管理、安全防范等治安管理工作。物防是“地网”的主要建设任务,推广防盗门、防盗窗、电子警报器,重点部位重点推广视频监控,实现网络化管控。

  八大工作机制,让“天网、地网”实现了互动互联。该局从实际、实战出发,制定八个工作机制,即:两级扁平化指挥机制、多警种联动机制、等级封控机制、信息收集研判和共享机制、严打整治机制、动态化管控机制、巡逻防控机制、区域联防机制。通过八大机制实现“天网地网”优化组合,发挥整体效能最大化。

  今年以来,通过该体系已查控重点人员57 名,查处治安案件43 起,破获刑事案件23 起,各类刑事案件发案率比去年同期下降21%,受到广大人民群众的好评。(刘刚、赵长东)

关键词: 营子