触屏版

营子区结对帮学争做合格党员

时间:2016-05-19 09:47 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯  “把服务群众作为第一职责,群众呼声作为第一信号,群众满意作为第一标准。”日前,鹰手营子矿区在“两学一做”学习教育活动中,打牢“学”字基础、认准“做”字目标、突出“改”字关键、抓好“干”字核心,人人争做“四讲四有”的合格党员。在实际工作中,抓好思想发动、领导示范、学习覆盖、督促指导、解决问题、工作统筹六项具体举措,确保学习教育活动取得实效。

  采取“致全区党员的一封信”,编发一条微信、短信等多种形式,宣传学习教育的重要意义、总体要求、基本内容和主要措施,营造浓厚氛围。区领导以身作则,做到“八带头”,即带头学习、带头讲党课、带头听取意见、带头办实事、带头查摆问题、带头开展批评、带头制定整改措施、带头落实整改。利用“党建网格化管理”的机制,开展“结对帮学”或“送学上门”活动。全区共结“一帮一或一帮二”帮学对子318 对,送学上门党员352 名,确保学习教育全覆盖。

  建立“以考促学”机制,以正面教育与反面警示结合的方式,做好自省自改。对活动中的好做法、好经验进行总结推广。对照问题清单、整改清单和责任清单逐条逐项抓好整改落实,确保查摆出的问题得到全面解决。将学习教育与“一抓三促奔小康”“脱贫攻坚党旗红”等活动有机结合,统筹推进。开展“设岗定责、星旗联创”活动,党员认领脱贫攻坚等4 类12 个具体岗位,做出具体承诺,挂牌示范。对党员进行“星级”评定,对先锋党支部颁发“流动红旗”,实行动态管理。(记者王畅,通讯员杨丽锟)

  (编辑:赵萌)

关键词: 营子