触屏版

营子区人大常委会对区人民检察院侦查监督及公诉工作进行调研

时间:2015-08-18 08:48 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯  近日,营子区人大常委会组成调研组,对区人民检察院开展侦查监督及公诉工作进行了调研。调研组分别走访了区委政法委、区人民法院、区公安分局和营子镇,听取了区人民检察院的工作汇报,与走访单位领导和有关科室负责人及相关人员进行了座谈,查阅了检察院的有关工作档案。调研组认为,近年来,营子区人民检察院紧紧围绕“平安矿区、和谐矿区”建设,坚持立检为公、执政为民,认真履行法律监督职责,着力解决人民群众反映强烈的问题,依法严厉打击刑事犯罪,在侦查监督及公诉工作方面取得了一定成绩,为维护矿区稳定和平安矿区建设提供了有力的司法保障。同时,针对侦查监督及公诉工作存在宣传工作不广泛、工作力度还不够、职能作用发挥不充分、工作机制还不够健全、监督方式和措施比较单一等方面问题,提出了具体的意见和建议。 (林丽梅)

  (编辑:赵萌)

关键词: 营子