触屏版

营子区金扇子幼儿园节俭办园成就幼儿梦想

时间:2015-08-07 08:52 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯  营子区金扇子幼儿园是一所新建园,该园倡导“崇尚节约、拒绝浪费、从我做起”的良好风尚,园内的环境装饰主要以节约、低碳、环保为主,充分利用无污染的废旧材料,将幼儿园打造成了一所具有审美价值和教育价值的七彩乐园。

  墙壁和吊饰突出审美价值。走廊墙面上有利用纸杯底通过幼儿的涂色变成了一朵朵美丽的小花;利用废旧彩纸做出了花衣裳;利用废旧纸壳、泡沫等做出了与数量有关的水果图,还有布艺画、种子画、钻石画、剪纸等。房顶上也悬挂了各种各样的吊饰,老师们用纸壳和彩纸制作了十二生肖,有一串串用无纺布剪成的小鸟,有涂满图案的草帽……生动美观的墙饰,既给幼儿有关色彩、构图等因素的审美体验,又能延伸孩子对于各种知识技能的兴趣。

  班级布置具有教育价值与趣味性。幼儿园的各项装饰都围绕幼儿园总的教育教学任务来进行。各年龄班的装饰结合各年龄班的教育特点和内容,让每一块墙壁和区角都变成一个“不说话的老师”,通过具体生动的形象告诉孩子应该学什么,做什么,分清美丑,体现教育性。幼儿园的环境装饰注意了节约,尽量做到一物多用,充分利用了无污染的废旧材料。小班老师用废旧彩纸布置的娃娃家,中班老师用吹塑纸布置的搭建区,大一班老师用纸壳和彩纸布置的餐厅,大二班老师用废旧纸壳制作的超市收银台等。该园努力构建节约型幼儿园,让节约节俭早早地根植于幼儿小小的心田。(袁维杰)

  (编辑:赵萌)

关键词: 营子