触屏版

营子区北马圈子镇绿荫遮村街清巷洁农家美

时间:2015-08-07 08:51 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯  为进一步改善村庄面貌,营子区北马圈子镇以“绿化庭院美化家园”活动为起点,全面扎实推进农村面貌改造提升工作。

  该镇积极发挥镇、村干部的作用,实行科级领导包村、股级干部包组、村级干部包片、村民组长包户责任制,确保每项具体工作落实到人。利用广播、发放宣传单、村镇干部入户等多种形式广泛宣传,积极引导农民养成良好的生活习惯,营造人人参与环境整治的良好氛围。

  因地制宜地制定规划方案,形成推进农村面貌改造提升工作的强大合力。对保洁员的日常工作进行分配、监督、检查,做到每天清扫保洁率达到100%,并及时收集垃圾清运到垃圾填埋场。成立专门督导组,加强对改造提升工作的指导,不间断地开展督导和检查,发现问题,立即整改。由村“两委”干部、村民代表组成评比小组到各户、各片植绿、卫生情况评比打分并在全村公示公布,根据排名情况,评选美丽庭院示范户,发放奖品以示鼓励。(司瑞霞)

  (编辑:赵萌)

关键词: 营子