触屏版

营子区司法局规范司法所管理服务为民

时间:2015-08-07 08:51 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯  为进一步规范司法所各项工作,筑牢维护社会稳定的“第一道防线”,充分发挥司法所在建设“平安鹰城”中的重要作用,营子区司法局采取得力措施,从理顺司法所管理体制、软硬件管理、提高社会满意度方面加大力度,积极推进司法所规范化建设。

  营子区司法局建立并完善起了镇、村、组、户四级排查网络,整合基层工作力量,使排查调解工作深入到社会每个部位,延伸到每个工作触角。加强对矫正对象的教育、管理和监督,坚持“规范管理、帮助教育、心理疏导”三管齐下,形成了“四个规范”的工作格局。各村及社区成立社区矫正帮教小组,形成一级管一级、层层抓落实的矫正组织网络。该局对刑满释放人员逐个排摸,登记造册,做到情况清、底数明,与刑释解教人员逐个签订帮教协议书,做到跟踪帮教,责任到人。对刑释解教人员建立一人一档的档案管理制度和回访制度,摸清他们的去向、从事的职业和思想状况等。(鲁静、吕民)

  (编辑:赵萌)

关键词: 营子