触屏版

营子区法院开展“法官进社区”活动

时间:2015-08-07 08:50 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯  今年以来,营子区法院采取多项举措积极开展“法官进社区”活动,使各项活动要求落到实处。

  社区法官详细记录每次活动开展情况,并定期上交检查,作为年终考核依据;在法官进社区过程中,院政治处通过打电话的形式对法官到岗情况进行监督;院领导到“社区法官工作室”进行明察暗访,检查干警是否到岗、活动开展是否规范,确保活动不流于形式。主管院领导、法官社区工作室负责人多次深入到社区基层,通过走访察看、召开座谈会,听取社区、司法所、法律服务所及群众的意见,对活动中的好做法、新经验勤总结多推广,对查摆出的问题及时予以纠正,并根据各方建议调整工作重点和服务内容。

  通过采取预约咨询、来院协调等多项举措,着力打造“一站式”的便民服务平台;各工作室根据基层社区的工作重点、重大活动等实际情况,适时调整工作内容,进行有针对性的法制宣传和司法服务。该法院大力开展进社区法制宣传,让社区法官参与社区综治信访维稳,指导社区干部开展热难点问题调解,开辟人民调解与诉讼调解的绿色通道,积极协助社区开展矫正工作,不断延伸司法服务领域,拓宽司法服务范围,及时化解基层矛盾纠纷。(申斯)

  (编辑:赵萌)

关键词: 营子