触屏版

营子区改革激活体制群众得实惠

时间:2015-07-31 08:52 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯  营子区重点抓好行政审批制度、投融资体制、农村综合改革等领域的改革工作,激活了体制机制,释放了改革红利。

  切实转变政府职能。今年以来,新增企业51户,企业总量达到523户,增长10.8%;新增个体户190户,个体户总量达到2355户,增长8.77%。

  深化农村综合改革。充分利用复垦地和流转土地发展菌菜业和林果业,全区新增果树面积3000亩,改建果树面积4000亩,新增药材面积1000亩,新增设施农业面积40亩。完善“公司+合作社+基地+农户+农家游”发展模式,打造集休闲、采摘、餐饮为一体的农业观光园,促进富民增收。

  积极创新体制机制。实行区、镇、部门一体招商,形成高层招商、常态化招商、专业化招商融合促进的有效机制。多渠道筹集创业资金,鼓励群众自主创业,投资1000万元的创业孵化基地项目完成手续跑办、投资500万元的农业产业孵化基地项目正式开工建设。开发环境治理、农村保洁、治安巡逻等公益性岗位,重点安置下岗失业人员、失地农民、退伍军人、零就业家庭人员,近150名就业困难人员通过公益岗形式实现就业,同时开发完成了120个大学生见习岗位。(羿晓明、施洋)

  (编辑:赵萌)

关键词: 营子