触屏版

营子区着力解决“不作为慢作为乱作为”

时间:2015-07-17 08:58 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯  营子区按照“三严三实”要求,着力解决不作为、慢作为、乱作为等“为官不为”问题,促使广大党员干部切实做到严以修身、严以用权、严以律己。

  深入学习,统一干部思想认识。各单位、各部门党委(党组)书记通过讲党课的形式对本部门的党员干部进行思想教育;处级领导班子建立专题教育联系会议制度,加强工作指导,研究和解决专题教育的重要问题。处级领导干部参加党委(党组)组织的专题研讨,针对思想、工作、作风和群众关心关注的问题,在学习研讨中寻求对策;组织党员干部参加警示教育,筑牢正风反腐的思想防线。

  明察暗访,强化干部队伍建设。邀请人大代表、政协委员深入到镇街、部门单位、企业和居民家中,倾听群众声音;公开举报电话、信箱和电子邮箱,通过微信等网络媒体收集信息线索。实地检查各部门、单位有无侵害群众利益、违反中央“八项规定”等问题。精准聚焦5个方面30种表现,对监督检查和信访举报问题一经查实,交组织、人事部门处理,或由纪检监察部门问责,务求整治取得实效。

  制定措施,推动干部作风转变。针对“为官不为”问题,该区制定了《营子区整治“为官不为”专项行动实施方案》,探索建立履职尽责保护机制和防止“为官不为”的长效机制。对自身查摆的问题、群众反映举报的问题、监督巡查发现的问题,建立台账,明确责任部门、责任领导、责任人和整改时限,确保整改按时到位。将“为官不为”问责情况纳入综合考核,及时发现在工作制度体系和机制方面的不足,并加以健全完善。(羿晓明、赵建冬)

  (编辑:赵萌)

关键词: 营子