触屏版

兴隆县南天门满族乡扎实推进河长制工作

时间:2021-03-22 14:48 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯兴隆县南天门满族乡以营造水清、岸绿、景美的良好生态环境为目标,多举措、常态化贯彻落实河长制工作,辖区内河流环境得到了明显改善。

该乡采用微信、悬挂横幅、村级广播等线上线下相结合的方式,并在各个河道竖立宣传标识牌、河长制警示牌,进一步提升居民对河长制工作的认识。落实乡级河长每月不少于2次、村级河长每月不少于4次对自己所管辖的河道进行巡河,推进河道突出问题整治、水污染综合防治、河道巡查保洁、河道生态修复和河道保护管理,协调解决实际问题。以“监督”为抓手,在乡河长办设立监督电话,鼓励群众积极监督,对全乡4条主河流的污水排放、乱倒垃圾等突出问题及时制止并举报,全面增强群众环境保护意识和责任意识,推动河长制问题及时整改到位。(张永奎王向东)

 

关键词: 兴隆县