触屏版

双滦区扎实开展“我为群众办实事”系列主题实践活动

时间:2021-05-18 09:41 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

用情用心用力
       和合承德网讯(白子军、杨思)民生无小事,点滴见真情。双滦区自开展党史学习教育以来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以群众所需为出发点,办好为居民服务的每一件小事。

用情架起“连心桥”。近日,双滦区医保局联合承钢医院专家到承钢行宫社区开展了健康义诊活动,现场为过往的群众测量血压、设立咨询台进行讲解。同时,向广大群众宣传了新出台的《医疗保障基金使用监督管理条例》,大力营造“人人知法,人人守法”的浓厚氛围,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

双滦区陈栅子镇组织开展“学党史、颂党恩、当先锋、无偿献血我先行”活动。活动中,陈栅子镇班子成员带头,其他党员干部踊跃参加,积极配合医务人员,充分发挥了党员带头表率作用。据统计,陈栅子镇此次共有32人参加无偿献血,全血血样采集总量达12200毫升。

用心争做“活雷锋”。为深入开展党史学习,真正把学习教育成果转化为推动“十四五”生态环境事业的强大动力,结合全国第33个爱国卫生月,双滦区开展了以“文明健康绿色环保”为主题的系列实践活动。双滦区委网信办与下店子村委会联合开展以环保为主题的学习党史实践活动,全体成员与下店子村委会一起劳动,清扫垃圾,清理杂草,村庄面貌焕然一新,同时通过新媒体平台,倡议全区人民广泛参与,自觉加入到环境整治中。双滦区交通运输局志愿者来到偏桥子镇小贵口村开展以改善生活环境为主题的环境卫生大扫除志愿服务活动,助力文明城市创建,形成健康向上的生活方式。秀水街道福溪帝苑社区携手“大党委”成员单位双滦区城管局开展党史学习“文明健康绿色环保”主题实践活动。活动中,党员们带着清洁工具对展板栏、垃圾箱、座椅、护栏等进行大擦洗。

此次活动的开展,不仅给群众的生活提供了清新的环境,将党史学习充分融入“为群众办实事”中去,调动了党员服务社区、服务群众的积极性,同时也增强了党员的凝聚力和服务意识,融洽了党群关系,真正做到了为群众做实细小事、办好身边事。

用力当好“护城河”。为了坚决遏制各类生产安全事故,全力为庆祝建党100周年营造良好的安全生产环境,近日,双滦区应急管理局对区矿山企业地下开采建设项目“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治行动工作落实情况进行督导检查。

检查组听取了企业主要负责人的汇报。要求企业做好隐患排查工作,杜绝“三违”发生。同时,对照排查清单开展自查,对查出的隐患,按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”要求进行整治,并将自查结果及时上报。在整治行动期间,双滦区应急管理局将强化执法手段,加大对非法违法生产经营建设行为打击力度,严格落实安全生产“四个一律”措施,依法依规从严查处。截至日前,全区8家矿山企业已全部开展自查,查出隐患69项,现已全部完成自改,更好地维护社会和谐稳定,当好首都政治“护城河”。

关键词: 双滦区