触屏版

双滦区依托物流小镇加快建立现代化物流体系

时间:2021-05-08 10:16 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者关秋实,通讯员子军、文博、李帅)一辆辆货车不断出入,来自全国各地的货物被源源不断地运送到这里,板栗、苹果等承德特色产品也从这里走向全国。近日,记者了解到,位于双滦区的承德物恋云仓小镇一期工程快递园区已投入试运营,园区日均处理快递量达70余万单,物流日均处理量达100余吨。

承德物联云仓小镇项目计划投资15亿元,占地500亩,建筑面积约37万平方米,规划了仓储物流配送中心、物流公路港、供应链整合中心、O2O体验中心、冷链生鲜库等,建成后将成为承德首家集商贸、物流、快递、应急仓储为一体的快消品仓储物流服务基地和京北最大的物流中转基地,有效改善我市快递及快消品配送慢、配送成本高难题,预计可实现年营业收入5亿元、利税1.5亿元,解决就业200人。

目前,承德物恋云仓小镇项目被列入河北省2021年重点建设项目目录,一期工程快递园区已投入试运营。双滦区将以该项目为依托,不断加大基础设施投资力度,加快建设智慧物流信息化平台,主动融入华北供应链,加速构筑北京一小时经济圈商贸物流中心、物流枢纽和面向全国的重要物流基地。“十四五”期间,双滦区将着力建立现代化物流体系,积极引进高端供应链物流、冷链物流和智慧物流,打造区域物流枢纽和商品集散中心。

关键词: 双滦区