触屏版

双滦区高标准高质量推进党史学习教育走深走实

时间:2021-04-06 10:43 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

精心组织 创新载体 多种形式
       “收到”“已学习”……近日,在双滦区纪委监委工作微信群里,每天都能看到一篇“党史每日读”的文章分享,机关全体党员干部积极踊跃阅读,并进行打卡。

连日来,双滦区各级党委(党组)积极开展学习党史教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央通知精神,引导广大党员干部群众把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

2月25日,双滦区召开了全区党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全区党史学习教育活动的开展进行动员部署。3月10日,召开区委理论学习中心组集中(扩大)交流研讨会,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。率先开办双滦区领导干部“四史”教育之党史教育学习专题网班,教育引导广大党员干部在党的非凡历史中找寻初心、激励使命,以优异成绩迎接建党一百周年。同时,积极征订学习材料,前期征订《论中国共产党历史》《中国共产党历史》1-2卷、《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》等书籍300本,为党史学习教育深入开展打下理论基础。

以高度的政治自觉投身到党史学习教育中

双滦区各级党委(党组)迅速行动起来,精心部署安排,分别成立相应领导机构和工作机构,加强对各自所负责的工作推动和督导检查。同时,纷纷召开党史学习教育动员大会,要求加强统筹协调和分类指导,确保党员、干部不管处在哪个岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。强调把开展党史学习教育作为重大政治任务,强化政治担当,扛起政治责任,确保党史学习教育各项任务落到实处。

推进党史学习教育内容、形式、方法创新

“电影《建党伟业》全景式地讲述了辛亥革命、护国战争、五四运动等历史事件,这部影片既让我们真切地重温了中国共产党建党的那段峥嵘岁月,是一次很好的党史学习教育”,观影结束后,双滦区纪委监委干部小任激动地说。

近期,双滦区纪委监委机关党支部组织全体党员干部开展了集中观看红色题材影片活动。60余名纪检监察干部,分场次、分时段集中观看了《建党伟业》《建国大业》和《建军大业》红色题材影片。观影现场座无虚席,全体纪检监察干部认真观看,通过荧屏感受峥嵘岁月与热血故事,一起向革命先烈致敬。

按照双滦区委开展“团结就是力量”专题学习教育活动的安排部署,全区集中开展以“团结就是力量”为主题的主题党日活动,举办了以“团结就是力量”为主题的演讲活动,大力弘扬团结就是力量的优良传统,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加团结奋进和奋发有为的做好各项工作。

双滦区融媒体中心积极运用新媒体手段,利用“双滦印象”微信公众号平台,开设“百年瞬间”专栏,“双滦事”微信公众号则以文字、图片、视频等形式对重要党史人物和重要党史事件进行推送,广泛宣传普及党史知识;同时,在全区范围内充分利用LED电子屏,宣传板、书画展览等形式加强党史学习教育宣传,做到党员全覆盖。

以为群众办实事、解难题、促发展做为党史学习教育落脚点

“利用寒假时间,我们优先对幼儿园消防设施、厕所、门窗和户外地面进行改造,进一步提升幼儿园的办园基础设施,为幼儿提供安全舒适温馨的生活和学习环境”,双滦区第三幼儿园园长孙立明说到。为了提升该幼儿园办学条件,改善幼儿的学习生活环境,双滦区委、区政府研究决定将第三幼儿园改造提升项目列入双滦区2021年十大民生实事项目。

自党史学习教育开展以来,双滦区全力办好民生实事。深入实施省市区民心工程,扎实开展“三重四创五优化”“三基”建设年、政法队伍集中整顿等活动,真正把党史学习教育落脚为群众办实事、解难题、促发展上来。

双宣

关键词: