触屏版

平泉市扶持科技型中小企业“茁壮成长”

时间:2019-10-18 10:10 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者孙丰,通讯员吕素江)为进一步增强企业创新能力,平泉市根据中小企业不同阶段的成长需求,进行梯度培育,差异扶持,确保实现科技型中小企业数量和质量“双提升”。今年以来,新增省级科技型中小企业33家,累计认定省级科技型中小企业179家。

  强化政策引导。制定出台了《关于深化科技体制改革加快推进创新发展的实施意见》《关于加快科技创新建设创新型平泉的决定》《平泉县科技型中小企业创新资金项目管理办法(试行)》《平泉市高层次创新创业人才(团队)项目扶持资金评审办法(试行)》等一系列政策措施,制定印发了《平泉市科技创新三年行动计划实施方案(2018-2020年)》《平泉市深化科技体制改革推动高质量发展的实施方案》等促进可持续发展系列文件,促进技术、资金、人才等创新要素向科技型中小企业集聚,为科技型中小企业快速发展营造良好环境。

  优化科技服务。充分利用科技成果超市等信息平台,通过参加“中国国际人才交流大会”等展会,广泛收集并发布科技成果信息,为全市科技型企业以及创业个人提供“一对一”信息服务。目前,搜集整理先进适用成果500条,举办成果交易培训会、推介会2期,开展食用菌、林果栽培技术培训8期,培训780人次,促进转化科技成果8项。

  开展双创活动。积极推进平泉市创新创业促进中心“平泉市科技型中小企业孵化基地”运行,围绕县域主导产业的发展,聚集了一批高端科技人才和合作项目,为双创双服提供了平台保障。新入驻企业5家,入驻企业累计达到36家;组织尚源承德网络科技有限公司申报市级“众创空间”,组织平泉市创新创业促进中心众创空间申报省级众创空间。

关键词: