触屏版

隆化县挖掘编辑文史资料成绩显著

时间:2020-11-03 11:05 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者马国臣)隆化县政协紧紧围绕存史、资政、团结、育人方针,积极开展文史资料的挖掘整理工作,为促进县域经济社会的健康发展发挥了重要作用。

多年来,隆化县文史资料工作取得了令人瞩目的成就。自编辑出版《隆化文史资料第一辑》以来,已经编辑出版文史资料15部。其中《隆化县文史资料第二辑》《走进英雄董存瑞》等获河北省政协文史资料二等奖。2010年,隆化政协编辑出版的76万字的《百年隆化》一书获河北省政协文史资料一等奖。2011年编辑的《隆化政协志》记录了隆化政协30年发展历程。2020年编辑整理的《中国古镇张三营》详尽介绍了张三营的历史文化和风土人情。这些史料的出版和出刊,不仅记录了隆化县日新月异的变化,也为人们科学认识县情、总结经验教训提供了有益的借鉴。除了编辑传统的文史资料选集外,隆化政协还编辑出版了《隆化县志》《隆化古城安州》《张百龄治河集》等30余部历史文化研究书籍,900余万字,为隆化历史文化研究提供了借鉴。

关键词: