触屏版

隆化县完善管理机制提升教学质量

时间:2020-10-21 10:28 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

 和合承德网讯(段桂东、魏萌)隆化县步古沟满族中学通过整合资源、科研带动、细抓常规,不断完善学校教学管理工作机制,强化工作举措,提升教学质量,实现全面发展。

该校开发特色精品课程,积极探索适合本校的课堂教学模式。开设具有地域特色、学生喜爱的校本课程。以课堂为主阵地,以教研组、备课组为研究基地,开展“一课两上三研”式研课,推动组内教师一起专业成长。通过细抓常规工作,落实教学过程管理。以减负增效为目的,以基于课标的教学与评价为抓手,进一步加强教学过程常规管理,对教师备课、教师课堂教学和学生听讲情况、辅优补弱等教学环节进行精细化管理,确保教学工作有序、高效。因地制宜开展校内外艺术教育活动,针对不同年级开展形式多样的科技活动,提高学生的创新意识和实践操作能力;积极组织学生参加市、县中小学艺术比赛,丰富学生的校园生活。

关键词: