触屏版

隆化交警全力护航学生“上学路”

时间:2020-09-18 10:32 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(志勇、立洋)为切实做好2020年秋季开学后的道路交通事故防控工作,保障学生出行安全,隆化县公安交通警察大队积极采取有效措施,扎实做好辖区中小学校、幼儿园周边道路交通安全管理工作。

该大队结合学校多分布在交通繁忙路段的实际,落实校园周边“高峰勤务”“护学岗”制度,每日集中上学、放学时间,专门部署警力,优化警力配置,定人定岗,引导学生安全过马路、上下学。指挥校车、接送学生车辆到指定位置停放、规范行驶,采取流动检查和定点检查相结合,对校车、面包车等交通违法行为形成严管高压态势,查控超员超速、酒后驾驶违法行为,为学生上下学打通安全通道。

同时,对全县校车及接送学生车辆进行一次安全大检查,重点检查车辆的运营手续、牌证、保险、车况及其驾驶人的资格,对车辆的安全门、安全锤、灭火器等安全设施进行全面“体检”。截至目前,该大队共整改隐患车辆3辆。

关键词: 隆化