触屏版

隆化交警开展安全检查助力企业复工复产

时间:2020-03-26 10:26 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者于丽静,通讯员立洋)近日,随着企业陆续开始复工复产,大家纷纷开启上班模式,路上车流量和人流量逐渐增加,我市道路交通运输秩序逐步恢复。隆化交警大队深入辖区道路运输企业开展安全生产检查工作,消除安全隐患和管理漏洞。

  检查中,隆化大队安监中队民警先后来到冠翔、危货车队,严格落实源头监管“六查、三到位、两掌握”工作要求,分别对各运输企业安全管理台账进行查看,重点检查了复工复业疫情防控、动态监控系统值守、车辆安全检查维护驾驶人安全教育、安全隐患排查等安全管理制度落实情况,要求企业严格落实相关疫情防控措施,配备好防护口罩、手套等防护工具,做好体温检测、工作人员去向登记,及时进行卫生清洁和消毒防范工作。

  在走访过程中,民警督促运输企业切实履行交通安全主体责任,严格执行驾驶人安全教育培训、动态监管、车辆安全检查等制度,及时整改存在的问题,清除疲劳驾驶、超速超载行驶安全隐患,切实从源头管控好疫情防控期间企业有序复工复产,共同营造良好的道路交通环境。

关键词: 隆化