触屏版

隆化县“两线作战”有序推进复工复产

时间:2020-03-24 09:54 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  一手抓疫情防控一手抓经济发展

  和合承德网讯(记者孙丰,实习记者李灏旸)2月27日,在承德高中压阀门管件集团有限公司的门口,进出公司的人员正在检查点进行信息登记、体温检测、逐个进厂,这是返岗员工每天上班必做的“功课”。公司办公室主任郑伟东介绍说:“隆化县经济开发区管委会第一时间派驻出企服务员对公司复工复产加强指导,帮助公司制定有效的疫情防控及复工方案,按照八到位标准严格把好疫情期间防控十关,确保公司复工复产科学有序。”

  隆化县始终坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,主动研判县域疫情防控形势,制定疫情防控工作方案,及时调整完善复工复产计划,督促指导企业、项目有序复工复产,为完成全年经济目标任务打下良好基础。

  制定实施方案。该县在做好疫情防控的同时,制定出台了《疫情防控期间工业企业复工复产和在建在产工业企业管理工作方案》,明确乡镇和经济开发区属地管理责任,制定疫情防控措施和目标任务,压紧压实部门监管责任、强化企业主体责任,确保工作部署落实到位。

  做好防疫工作。对企业复工复产实行“分类审核、联合验收、限期批复”,同时严格落实企业在组织管理、人员筛查、环境整治、防控物资和应急措施等各方面工作责任。保证复工复产企业落实“严把十关”政策机制,坚决把好从入场、生产、食堂、安全等十方面关口,确保不出问题。

  强化服务保障。做好“四员包联”机制,县处级指导员、乡镇或开发区服务员、金融服务员、税务服务员包联41家重点企业,帮助企业解决难题,全方位对企业进行扶持,确保企业安全、平稳、有序复工复产。做好企业防疫服务,为全县复工复产企业统一制作发放了登记牌、宣传牌、条幅、宣传单,同时为企业配备好体温计、消毒液等防控用品。

关键词: 隆化县