触屏版

隆化张三营林场全力做好春防工作

时间:2020-03-16 14:22 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯进入春季防火期以来,隆化县林管处张三营林场早动手、早安排、早部署,投放主要精力,精心组织,确保今年春防工作全胜。

  林场班子领导高度重视春防工作,及时召开专题会议,研究分析今年春防形势,为春防工作提供了强有力的组织保证。严格执行领导干部24小时带班、值班制度,并设立防火知识宣传岗,发放防火宣传单。充分发挥检查站、管护站、巡护队的“三道防线”作用,严把入山道口关。针对重点林区、地块,实施不间断的反复清查,彻底清除放牧、狩猎等违规入山人员。加强基层一线护林员的巡护力量,不间断巡查,严控火源,严禁一切野外用火。同时,林场加大资金的投入,对各类扑火机具、防火运兵车进行检修,并逐台备案,扑火队员时刻在岗待岗,始终处于临战状态,真正做到有备无患。(王仰发周险岭)

关键词: 隆化