触屏版

宽城市场监管局线上线下齐发力维护消费者合法权益

时间:2021-03-22 14:44 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(赵丹丹、鲍永健)日前,宽城满族自治县市场监督管理局围绕“守护安全畅通消费”主题,坚持线上线下齐发力,多角度、多载体引导消费者树立科学、理性、安全的消费观,提升消费者满意度、幸福感和安全感。

线上发动,深化消费教育引导。该局组织县域8家大型商超用群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的内容带头制作“诚信3·15,我们在行动”主题公益宣传广告,发布消费预警,科普维权知识,通过公众号、微信群、朋友圈等线上平台发布,扩大公众的普及面和知晓率,号召该县各单位诚信守法经营。线下互动,畅通消费维权渠道。该局执法人员走上街头、向往来群众发放法律宣传手册,以案说法,实时解答群众咨询。同时,组织该县市场主体充分利用LED显示屏、经营场所广播等媒介宣传消费维权知识,引导市民学习消费维权知识,增强消费维权意识,提升消费维权能力。模范推动,优化放心消费环境。按照“诚信经营、货真价实、服务优质、纠纷快处”的放心消费基本要求,该局深入开展放心消费创建活动,评选出首批市级“放心消费示范单位”28家,并向获评企业进行授牌。获牌企业负责人表示,将珍惜荣誉,再接再厉,严格落实服务承诺,发挥示范引领作用,为营造放心的消费环境贡献力量。
 

关键词: 宽城