触屏版

宽城公积金专区入驻县政务服务中心

时间:2021-02-23 10:28 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(赵丹丹)2月9日,宽城满族自治县住房公积金业务专区正式入驻宽城政务服务中心,为广大缴交单位和职工全方位提供公积金贷款、提取和缴存等服务,进一步提高政务服务效能。这是承德市住房公积金管理中心为贯彻落实“放管服”改革,高效便捷服务群众,让信息多跑路、群众少跑腿的首创之举。

对公积金业务办理的新变化,公积金专区首席代表谢高升表示,以公积金贷款业务为例,原来缴存人需要先到银行公积金专柜进行贷款额度试算和贷款录入,贷款审批后再到公积金业务大厅领取抵押登记相关手续,最后去不动产办理抵押登记后再将业务受理凭证送到公积金业务大厅,办理时限一般在8个工作日。通过集中入驻后,现在借款人办理住房公积金贷款,全过程只进一扇门,一站式办结,最多跑一次,从贷款受理至抵押办结不超过6个工作日。宽城住房公积金业务专区以入驻政务服务中心为契机,县住房公积金管理中心对业务系统进行了优化升级,部分公积金业务可实现实时推送查询,提取资金也可实现“即时到账”,极大地提高了办事效率。同时,为减少办事环节、压缩办理时限、优化办事流程,还专门对公积金工作人员进行培训,并设有专门业务监督员全程监督,不断提高服务效率,控制资金风险,保障群众利益。
 

关键词: