触屏版

宽城“大槐树”电商成为“农村管家”

时间:2016-02-24 09:25 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯  宽城满族自治县孟子岭乡石柱子村果农陈广福,去年收获苹果2万多公斤。按照往年市场价格,可以收入八九万元。但受经济形势的影响,苹果滞销了,只能存放在冷库里。得知这一情况后,宽城“大槐树”电商主动与商场超市联系,帮助陈广福解决了销售难题。

  宽城以被列入“全国电子商务进农村综合示范县”为契机,由广盛居集团投资2.8亿元建立了电商产业园。目前,依托农村商超、村民活动中心、便民服务中心等完成社区店14家、乡镇旗舰店16家、村级店148家。“大槐树”电商平台自去年8月1日上线以来,已经有100余家供应商入驻平台,网上待售产品达上千种,并培训各类人员和农村经纪人5000余人次。

  据“大槐树”电商负责人李佳金介绍,“大槐树”电商成立之初就肩负着工业品下行和农产品上行两个功能,当得知果农的苹果滞销后,公司马上启动了农产品上行的程序,组织工作人员第一时间到石柱子村现场查看,收购苹果,并将其运送到北京京客隆等商场超市,打开农产品的上行渠道,真正做好农村的管家、社区的保姆,为群众分忧解难。(宋立新、王佳睿)

  (编辑:赵萌)

关键词: 宽城