触屏版

宽城公车拍卖槌落:8辆车拍得90余万元

时间:2014-12-29 08:50 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者赵阳)12月26日上午,随着一声声清脆的槌响,由承德一公司举办的宽城满族自治县行政事业单位公车拍卖会在宽城公共资源交易中心举行,来自宽城满族自治县的7家行政事业单位的10辆公车,8辆“花”落新家,总成交额达到92.46万元。

  记者在现场看到,来自我市各行业的近50余名竞拍者汇集到这里,他们纷纷举牌,竞拍场面热闹火爆,成交价格最高的一辆车为“丰田越野”,以31.4万的金额成交,超出起拍价20%。

  本着公平、公正、诚信的原则,此次公车拍卖邀请了宽城满族自治县财政局、宽城满族自治县工商局,宽城满族自治县纪委等部门共同进行了全程监拍,确保拍卖处置规范合理。

  “老百姓能在公车交易中‘捡漏儿’。”该拍卖公司工作人员告诉记者,“由于参与度增加,以及一些车龄比较短和车况较好的车进入到公车交易中,公车价格有走高的趋势,但价格依然是合理的。以前公务车卖给车商,车商再翻新后加价卖给消费者,现在省去了中间差价,还是划算的。”

  据悉,近年来,越来越多的市民参与到公车竞拍中,相对于二手车,公车的价格偏低,个人一般能在公车交易中淘到性价比较高的车,工作人员表示,由于公车一般有专门的车队和人员负责维护和保养,车况比较好,同时性价比高,价格相对二手车市场偏低,所以公车拍卖既有利于国有资产保值增值,又让百姓受惠。

关键词: 宽城