触屏版

丰宁妇联干部素质提升培训班开班

时间:2020-11-24 10:57 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(任明月)近日,丰宁农村(社区)妇联干部素质提升培训班在县委党校开班,丰宁法院家事审判团队负责人受邀为妇联干部讲授《民法典》相关法律知识。

法官以“知法懂法守法做新时代的睿智女性”为题进行授课,详细解读了《民法典》关于妇女儿童权益保护的内容。同时,结合法院真实案例,以案说法,对大家比较关心的离婚时财产的分割、离婚后子女的抚养教育、离婚诉讼的程序等话题进行了详细的讲解,受到了在场妇联干部的一致好评。

参加培训的妇女干部纷纷表示,听了法官的授课,受益匪浅,在今后的工作和生活中,进一步做到尊法、学法、守法、用法,宣传和带动妇女同胞运用法律武器维护自身权益,促进法治丰宁和平安丰宁建设。

近年来,丰宁法院把保护妇女、儿童的合法权益作为重点工作,多次开展法律知识讲座,多种形式宣传法律知识,邀请妇联干部参与案件旁听和调解,共同推进家事审判工作,共同促进社会和谐稳定,树立了人民法院的良好形象,维护了人民法院的司法权威。
 
 
 

关键词: 丰宁