触屏版

中美洲四国饥荒人数激增

时间:2021-02-25 09:04 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  联合国世界粮食计划署23日发布最新数据显示,萨尔瓦多、危地马拉、洪都拉斯和尼加拉瓜这4个中美洲国家饥荒人数过去两年翻了近两番。

  世界粮食计划署说,这四国今年有将近800万人正在忍饥挨饿,比2018年的220万大幅增加。

  “新冠疫情引发的经济危机已导致最弱势的群体买不起粮食。”世界粮食计划署拉丁美洲及加勒比地区事务主管米格尔·巴雷托说,中美洲地区去年11月遭遇的两场飓风对他们造成“进一步打击”。

  现年70岁的玛丽娜·罗萨多和她的儿子、孙子在洪都拉斯城市拉利马街头流浪,以捡拾瓶瓶罐罐卖钱为生。

  “我们吃别人给我们的少许食物。”罗萨多说。

  新冠疫情防控措施让罗萨多为生计发愁,而飓风给他们家“雪上加霜”。

  近年来,气候变化导致中美洲“干旱走廊”地带干旱情况愈发严重,这一地区饥荒状况尤其糟糕。

  世界粮食计划署说,今年1月调查发现,中美洲15%受调查者称正在筹划移民。这一百分比是2018年调查所获结果的近两倍。(陈丹)


关键词: 饥荒,激增