触屏版

澳大利亚开放冬奥训练中心备战北京冬奥会

时间:2021-05-08 09:08 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华社悉尼5月7日电(郝亚琳 刘诗月)澳大利亚杰夫·亨克冬奥训练中心本周在昆士兰州布里斯班正式开放,使得澳大利亚运动员不必出国就可备战2022年北京冬奥会。

  这一训练中心自去年九月起进入测试阶段,直到本周才向所有具有北京冬奥会参赛资格的澳大利亚运动员正式开放。

  澳大利亚奥委会官员沙利文7日在接受记者采访时表示,这一训练中心不仅能使部分冬季项目训练不再受限于冰雪环境,还能更好保障运动员在空中完成技巧动作后着陆的安全性,防止他们在正式比赛前受伤。

  该训练中心有南半球首个全年开放的室外高空滑雪设施,并设有不同级别的跳台和滑坡,可以满足不同水平运动员的训练需求。其中一个37米高的滑坡,从它顶部滑下时,滑行速度可达70多公里/小时,运动员可以借助惯性在空中完成一到两个技术动作,是不断完善高空技巧的理想场所。

  昆士兰州体育部长欣奇利夫表示,这一训练中心使得澳大利亚运动员不需要再像过去一样远赴海外训练,在澳国内就能为北京冬奥会做准备。

关键词: 澳大利亚