触屏版

全国游泳冠军赛:王简嘉禾800米自摘金

时间:2021-05-08 09:07 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华社青岛5月7日电 2021年全国游泳冠军赛暨东京奥运会选拔赛7日继续进行,辽宁名将王简嘉禾在女子800米自由泳决赛中摘金,由徐嘉余、闫子贝、张雨霏和杨浚瑄组成的苏浙鲁鄂联队在男女4×100米混合泳接力比赛中轻松折桂,浙江队柳雅欣、湖北队孙佳俊分别在各自项目中夺冠,当日多人多项超过奥运A标。

  女子800米自由泳决赛争夺主要在辽宁队王简嘉禾和河北队李冰洁之间展开。王简嘉禾是该项目亚洲纪录保持者,而李冰洁最近状态回升明显,不仅以预赛排名第一的成绩晋级决赛,还在稍早进行的400米自由泳决赛中战胜了王简嘉禾摘得金牌。

  不过决赛中,王简嘉禾在200米过后便取得了领先,最终以8分20秒38的成绩赢得冠军,李冰洁以8分25秒31获得银牌,辽宁队侯雅雯以8分30秒82获得铜牌,前三名均超过了奥运A标。

  “稍微有一点累,可能上午身体比较难调动,成绩也没有达到自己赛前的预期。”王简嘉禾表示,接下来的东京奥运会备战,自己的重心将会放在800米和1500米长距离自由泳项目上。

  男女4×100米混合泳接力比赛,由徐嘉余、闫子贝、张雨霏和杨浚瑄组成的联队是现世界纪录保持者,比赛中尽显优势,以3分44秒轻松夺冠。

  赛后,徐嘉余表示,冠军赛并不是真正的战斗。“我们要通过每一场比赛的磨炼,来提升我们的配合默契度。”

  和预赛时相比,出任第三棒的张雨霏已经连续作战了12场次,张雨霏说:“今天感觉挺差的,比赛到了后期,我的身体状况不是很好,嗓子已经开始痛了,对成绩不太满意。”

  男子100米蝶泳决赛,湖北队孙佳俊以51秒97的成绩获得冠军,离奥运A标只差了0.01秒。

  女子200米仰泳决赛,浙江队柳雅欣在半程落后湖北队彭旭玮0.38秒的情况下,在后半程成功实现反超,最终以2分08秒26的成绩获得冠军,排名第二的彭旭玮2分09秒75的成绩同样超过了奥运A标。

关键词: 冠军赛