触屏版

日本选手松山英树获美国高尔夫球大师赛冠军

时间:2021-04-13 08:54 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华社华盛顿4月11日电(记者王集旻)2021年美国高尔夫球大师赛11日进行了最后一轮的争夺,日本名将松山英树沉着冷静,以73杆的成绩完赛,最终他以四轮278杆、低于标准杆10杆的总成绩获得冠军,这也是日本男选手首次拿到高尔夫大满贯赛事冠军。

  “今天的比赛真是太紧张了,很高兴我能创造历史,希望我能引领日本出现更多优秀的高尔夫球手。赛前肯定很多人都没有想到我能夺冠,但是当我做到了这一点的时候,他们一定也非常兴奋,因为只要我能做到,对于年轻的日本球手而言,他们只要努力,也有可能做到。”松山英树说。

  首次参加大师赛的美国选手扎拉托里斯发挥出色,最后一轮攻下70杆,以279杆的总成绩获得第二。“这周的比赛真是惊心动魄,我现在更有自信了,因为我有能力和世界顶尖的选手一较高下。”扎拉托里斯说。

  另外两名美国球员斯皮思和萧佛勒以281杆的总成绩并列第三。

  美国高尔夫球大师赛是当今世界四大职业高尔夫球大满贯赛事之一,通常在每年4月在奥古斯塔球场进行,去年的赛事由于新冠肺炎疫情被延期至11月举办。

 

 

关键词: 日本