触屏版

贾秀全:相信结果一定会很好

时间:2021-04-13 08:53 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华社苏州4月12日电(记者公兵、肖世尧、牛梦彤)12日,东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛次回合赛前新闻发布会举行。中国女足主教练贾秀全说,相信结果一定会很好。

  贾秀全所说的“结果”是指对东京奥运会入场券的冲击,13日比赛的结果将决定最后一张亚洲区女足奥运门票的归属,因此至关重要。

  贾秀全说,球队在回到苏州后针对首回合比赛进行了视频总结分析,11日针对性地训练了下一场比赛需要解决的问题,也针对韩国队的情况制定了对策。“剩下的就是意志的较量、技战术的较量”。

  由于中韩两队此前在一年多时间里没有正式比赛,因此首回合有遭遇战的性质。贾秀全认为,打完第一场后,相互之间已经没有秘密,因此第二场打起来会更困难,“我要求队员忘掉第一场比赛,要想赢第二场比赛,必须付出更大的努力”。

  在回答新华社记者有关球员状态的问题时,贾秀全表示,目前球员的身体情况非常好,她们都渴望释放自己、展现自己,“整体而言,我们已经准备好了”。

  而对于国人对女足的期待,贾秀全说:“大家对女足的期望我们能够理解,但是作为我们来讲,要排除一切干扰,按照自己的方式和准备去面对下一场比赛。至于结果,我相信一定会很好。”

  13日16时,东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛次回合较量将打响,届时将有一万名球迷现场观战。贾秀全希望更多的球迷、关心中国女足的同行、媒体等都能为中国女足加油,“无论是否在现场,大家的心都在一块,都希望中国女足能够顺顺利利地打进东京奥运会决赛圈”。

关键词: 贾秀全