触屏版

吉林省电子竞技协会成立

时间:2021-02-10 08:50 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华社长春2月8日电(记者周万鹏)8日,吉林省电子竞技协会在长春市成立,该协会将引导吉林省电子竞技运动走向正规化、专业化,为广大电竞爱好者提供专业的训练平台,促进电子竞技运动健康发展。

  电子竞技运动是利用电子设备作为运动器械进行的人与人之间的智力对抗运动,是体育、科技、传媒融合发展的新兴业态。

  据吉林省体育局训练竞赛处处长高继峰介绍,目前我国电子竞技运动已经步入了快速发展期,成立吉林省电子竞技协会旨在扩大全省电子竞技产品和服务的有效供给,带动关联产业协同发展,加快形成健康有序的产业格局。

  吉林省电子竞技协会首任会长吴易蓬表示,未来协会将广泛开展电子竞技活动,加强与各地区电子竞技协会、俱乐部之间的联系和交流,提高全省电子竞技运动水平。

关键词: 吉林省