触屏版

CBA综合消息:浙江轻取天津 同曦不敌深圳

时间:2021-02-04 08:56 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华社浙江诸暨2月2日电(记者张武岳)2日,2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)常规赛第37轮比赛继续进行,浙江113:99战胜天津,取得连胜的同时送给对手五连败;深圳凭借末节的得分高潮,以106:93轻取同曦。

  联赛排名第三的浙江队对阵近期四连败的天津队。首节,浙江靠罚球拿到前5分。随后吴前三分命中,浙江打出10:0的开局。天津队在林庭谦带领下追赶分差,一度追至11:15。浙江随后稳住局势,重新保持两位数领先。首节结束,浙江38:27领先天津。

  次节,天津进攻状态不佳,浙江继续扩大领先优势,并在本节后半段取得20分以上领先。随着最后1.4秒天津进攻不中,半场战罢,浙江62:42领先。

  易边再战,天津外线下起三分雨,一度将分差缩小到9分,而浙江多点开花再度拉开比分。第四节,天津有所反扑,浙江在外援带领下稳住局势,保持20分以上领先。天津无力扭转局势,最终告负。

  另一场比赛中,深圳迎战同曦,前者刚遭遇两连败,排名积分榜第11位;后者赛前同样是两连败,排名倒数第二。

  首节开局,深圳队的卢艺文内突外投连拿4分,深圳取得7:0的开局。随后同曦缩小分差,西热力江连续两记三分得手后,他们打出11:0的攻势将比分反超。关键时刻,顾全强攻打成“2+1”帮助深圳取得领先。随着杨林祎在该节结束前上篮得手,深圳男篮以30:21领先结束首节争夺。

  第二节比赛双方进攻效率明显下降,卢鹏羽两罚全中将分差拉开到两位数,随后伯顿和贺希宁连续命中三分球,继续扩大优势。上半场战罢,深圳以54:43领先同曦。

  易边再战,同曦虽然多次迫近比分,但末节深圳还是将分差扩大到20分以上,比赛就此失去悬念。最终深圳106:93大胜同曦,送给后者三连败。

 

关键词: 深圳