触屏版

武磊传射建功 西班牙人2:0击败希洪竞技

时间:2020-12-08 09:24 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华社马德里12月6日电(谢宇智)2020-2021赛季西班牙足球乙级联赛6日展开第17轮较量。中国球员武磊效力的西班牙人队2:0主场击败希洪竞技,目前暂居西乙积分榜首位。

  西班牙人本轮坐镇科尔内亚·埃尔普拉特球场迎战希洪竞技,武磊替补出战,并以一传一射为球队在最后时刻锁定胜局,达德尔也有一球入账。西班牙人眼下以11胜3平3负积36分领跑西乙,领先少赛一场的马略卡1分。

  开场后西班牙人向对手城门发起猛攻,却迟迟未能打破僵局,两队上半时战成0:0。第76分钟,武磊替下尼科。第86分钟,武磊的一记头球被对方门将抱住。

  第88分钟,西班牙人终于取得领先,门将迭戈·洛佩斯后场开出皮球,武磊前场头球传入禁区,德·托马斯回敲,普阿多横传,武磊跟进推射破网,将比分改写为1:0。

  补时最后时刻,希洪竞技门将马里尼奥进入西班牙人禁区争顶角球,但武磊在对方开出角球后成功将球断下,并为达德尔送出直传,后者单刀闯入禁区,推射空门破网,将比分锁定为2:0。

关键词: 武磊