触屏版

三星杯决赛申真谞罕见失误 柯洁速胜先拔头筹

时间:2020-11-03 10:21 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华社北京11月2日电 第25届三星杯世界围棋大师赛三番棋决赛2日展开首盘争夺,在这场中韩第一人的巅峰之战中,韩国棋手申真谞在布局阶段出现罕见的“滑标”失误,中国棋手柯洁速胜先声夺人。

  在三星杯的历史上,柯洁三入决赛三次夺冠,此番目标志在第四次捧杯以及达成个人第八个世界冠军。申真谞虽然从未染指三星杯冠军,但2020年他状态一直保持在顶峰,胜率超过90%。过往战绩上,正式比赛两人交手11次,柯洁8胜占优。

  因为疫情原因,本届三星杯一直采取线上比赛的形式。当天申真谞执黑先行,本应波澜不惊的布局阶段,黑21匪夷所思地在下边盘一路落子,明显出现了“滑标”(鼠标点错位置)失误。此失误一出,柯洁赢面已经极大,而申真谞此后心态明显失衡,至120手黑棋左下大龙被灭,柯洁轻松获胜。

  据韩国棋院赛后消息,申真谞“滑标”是因鼠标线碰到了电脑触摸屏造成了落子,而三星杯规则规定“滑标”不可更改。

  决赛第二回合将在3日进行,柯洁取胜即可夺冠。

关键词: