触屏版

英国天才穆雷首获中网男单冠军

时间:2016-10-10 09:29 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  10月9日,默里在颁奖仪式上手举冠军奖杯庆祝。当日,在2016中国网球公开赛男子单打决赛中,英国选手默里以2比0战胜保加利亚选手迪米特洛夫,夺得冠军。 新华社记者张晨霖摄

  新华社北京10月9日体育专电(记者王集旻 汪涌)中国网球公开赛9日闭幕,在压轴上演的男单决赛中,来自英国的世界第二穆雷直落两盘击败保加利亚球手迪米特洛夫,首次获得中网冠军。

  中网冠军是穆雷职业生涯的第40冠,也是他本赛季的第5个冠军。本届中网穆雷状态火热,单打5场比赛一盘不丢强势夺冠,而500个冠军积分也让穆雷再燃冲击年终世界第一的希望。

  在决赛首盘的争夺中,迪米特洛夫第一个发球局就被穆雷破发成功,随后穆雷一直保持优势,迪米特洛夫逐渐提升状态,但依然无法在穆雷的发球局中找到破绽,最终以4:6丢掉首盘。

  次盘迪米特洛夫同穆雷展开对攻,虽然早早丢掉发球局,但随后破发成功,在比分上同对手保持均势,最终第二盘进入“抢七”大战。“抢七”中穆雷发挥更加稳定,以7:2获得“抢七”胜利,最终赢得自己首个中网冠军。

  穆雷赛后说:“决赛的比赛条件有点冷,球比平时弹跳得要更低,所以很多时候感觉球是平着过来的,我们俩都要适应这种情况,但看来我适应得更好一些。第二盘迪米特洛夫取得了破发,那一局我没有处理好,除此之外我的表现很不错,这场比赛应该是我中网期间最出色的一场比赛。”

  迪米特洛夫赛后略显失望。他说:“这一周我表现很不错,应该是过去很长一段时间里状态最好的一次赛事,我打入了决赛,当然希望有个好结果,可现在看来我还是差口气。”

关键词: 中网