触屏版

两飞人200米决赛再相遇 博尔特:期待与加特林大战

时间:2015-08-27 08:33 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  8月26日晚,北京田径世锦赛男子200米半决赛结束。美国选手加特林跑出了19秒87的半决赛最快成绩,牙买加“闪电”博尔特也凭借19秒95的成绩轻松晋级决赛。这样,继男子百米大战之后,加特林和博尔特将于27日晚进行的男子200米决赛上奉献本届世锦赛的第二次直接对话。

  与男子百米半决赛相同,加特林又一次在半决赛上跑出比博尔特更好的成绩。但实际上,这并不具备太多的参考意义。加特林在最后20多米开始收住速度,相比之下,博尔特在150米左右的位置就确立了巨大的领先优势,最后20米他甚至看起来像和邻道的南非选手乔布瓦纳“一边聊天一边散步”似的冲过终点。“正如你们看到的,我在最后有所保留,我要尽可能地将体力留到决赛。”博尔特赛后说。

  因为博尔特在男子百米半决赛时的糟糕表现,让人一度相信加特林更具冠军相。出人意料的是博尔特在决赛中状态回勇,上演王者归来,以至于许多媒体惊呼“博尔特欺骗了世界”。在男子百米决赛以0.01秒之差输给博尔特之后,加特林大度地承认“是被伟大的博尔特在最后时刻绝杀的”,尽管如此,加特林还是淡淡地留下一句话:“100米结束了,我还要准备200米的比赛。”

  加特林心里清楚,男子百米只是“飞人大战”的上集,男子200米他还有复仇的机会。博尔特对此也是心知肚明:“非常高兴能晋级决赛,每个人都知道接下来就是我和加特林的大战,我非常期待。”

  毫无疑问,男子百米夺冠让博尔特自信了很多,“我从来没有怀疑过自己”。而加特林的优势在于本年度男子200米最好成绩的19秒57还握在自己的手里,这也是他个人的200米最好成绩。那么,200米飞人大战的冠军花落谁家,就在27日揭晓。

  (编辑:赵萌)

关键词: 博尔特