触屏版

让路贝尔C罗不爽 无奈贝帅铁心坚持新打法

时间:2015-08-27 08:32 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  上周日西甲首轮0:0战平升班马希洪竞技,整个皇家马德里都不好了:评论家、球迷都盯着主帅贝尼特斯“围绕贝尔踢球”的新战术。最不满的当然是被迫让路的C 罗,《马卡报》说“C罗感觉自己被无视了”。

  C罗7年最差开局

  同时拥有“超级能力者”的C 罗和贝尔的皇马,要求一位决断的主帅,并且需要用成绩来证明这个决断的正确性。意大利名帅安切洛蒂决断正确,他将贝尔安排在右路,虽然后者始终没有完全适应。本赛季,另一位欧冠冠军教练贝尼特斯接手皇马,给出了另一套解决方案:将贝尔放在中路,释放他踢得更自由,但让贝尔踢前腰的代价就是原先的核心人物 C 罗让位——虽然葡萄牙可以留在左路,但皇马的进攻组织已经在围绕贝尔进行,C罗的影响力毫无疑问被减弱了。

  皇马战术的变化,直接导致了C罗的数据下滑。据《马卡报》统计,C罗正遭遇自己2009年转会皇马以来的最差开局:前6场仅打进1球,追平了穆里尼奥执教的2010年。但其他年份,C罗在赛季初的进球数都非常高,尤其在2011年,前6场比赛进了11个球。

  截止目前,葡萄牙人在201场西甲比赛中共打进225球,距离迪斯蒂法诺的西甲进球记录还差2球,距离劳尔的西甲进球纪录还差3球,有希望成为皇马历史上西甲进球最多的球员。此外,C罗的总进球数距离皇马队史纪录也已非常接近,只要再打进10球,就能追平劳尔的323球纪录。

  C罗进球少,有媒体含沙射影质疑贝尼特斯的战术,也有人认为本泽马伤愈回归就好了,但《每日邮报》的评论员阿德里安·杜拉姆却狠狠地批评葡萄牙人太自私,等不及看他被主帅换下来。“C罗仍然认为他是球队中的明星,每场比赛对于他来说就是生日派对。他需要得到礼物、吃蛋糕,并且赢得所有派对上的游戏,他必须成为球队的中心。如果不能这样,他就不会庆祝,不会去享受比赛。事实上,他给全队套上了枷锁,所有其他人都很不舒服。”所以,阿德里安认为皇马的问题不是贝尔,不是贝尼特斯,就是C罗。

  贝尼特斯也是最差

  如果新战术带来的是一连串的胜利,那么贝尼特斯会被赞为“勇敢的革命者”,可惜没有。赛季前热身赛成绩不佳也就算了,西甲首轮在埃尔莫里农球场的平局被球迷视为“完全的灾难”。于是,贝尼特斯也创下了近10年来皇马开赛的最差纪录:前9场(8场热身赛、1场西甲)仅打进11球,比过去9年里面皇马任意一位前任主帅干得都差。

  贝尼特斯扶贝尔弃C罗,无形中将贝尔推上风口浪尖。也是因为热身赛到现在始终没能出彩,贝尔引起了皇马球迷的不满。“在前腰位置上,贝尔缺少爆发能量的空间,而这种能量是他能成为与众不同的、能制造威胁的球员的原因。此外,贝尔踢前腰还让C罗失去了威力。”

  但即便饱受争议,主帅贝尼特斯还是铁了心坚持他的新打法:“贝尔将是皇马的解决方案,而不是皇马的问题来源。你应该看看他的跑动,为球队进攻带来了方向。”记者 王 嫣

  (编辑:赵萌)

关键词: C罗