触屏版

热火队史最强5首发:詹皇入选 韦德搭档哈达威

时间:2015-08-26 08:02 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  美国媒体选出迈阿密热火队历史上最强5首发,詹姆斯、韦德和波什三巨头全部入选,中锋是莫宁,控卫为哈达威,具体如下:

  中锋:阿隆佐-莫宁

  莫宁在1995年被交易到热火队,他和主帅帕特-莱利是完美结合。莫宁是热火队历史上最强硬汉,赛场上要与迈克尔-乔丹、帕特里克-尤因对抗,场外莫宁与病魔做斗争。莫宁热火生涯当中场均16分8个篮板2.7次盖帽,五次进入全明星阵容,1999年常规赛MVP应该属于莫宁,2006年莫宁随热火夺得总冠军奖杯。

  大前锋:克里斯-波什

  波什在热火队期间是默默贡献型的全明星球员,他与詹姆斯、韦德组成热火队三巨头,两次夺得总冠军。波什在热火队期间场均17.8分7.3个篮板,勒布朗离开之后波什坚守热火队,与韦德一起帮助球队复兴。

  小前锋:勒布朗-詹姆斯

  如果没有詹姆斯,热火队很难再添两座总冠军奖杯,詹姆斯2010年加盟热火队,连续四年率队进入总决赛,并在12年和13年夺得总冠军。詹姆斯在热火时期状态属于最佳巅峰,场均26.9分7.6个篮板6.7次助攻。即便如今勒布朗重归家乡克利夫兰,热火球迷不该忘记他的贡献。

  得分后卫:德维恩-韦德

  韦德是热火球队历史上最伟大球员,闪电侠03年被热火队选中,帮助球队重建成功,新秀赛季就进入季后赛,06年时候韦德帮助热火队夺得NBA总冠军。韦德以个人魅力在10年吸引詹姆斯和波什相继加盟,创造新时代NBA巨星组队模式,三人组合一度统治联盟四年之久,11年-14年连续四年进入总决赛,并在12年和13年夺得总冠军。韦德在热火生涯场均24.1分4.9个篮板5.9次助攻。

  组织后卫:蒂姆-哈达威

  1996年帕特-莱利力排众议交易来蒂姆-哈达威,哈达威在热火队第二个赛季里(1996-1997赛季)就率领球队晋级东部决赛,哈达威尼克斯时期最高光表现是在96-97赛季季后赛和尼克斯抢七大战中拿下38分7次助攻5个抢断3个篮板,哈达威在热火队期间场均得17.3分7.8次助攻只有2.7次失误。

  (编辑:赵萌)

关键词: 热火